ov68 (ov68) wrote,
ov68
ov68

Categories:

Праздника не получилось


Давно отметила на календарном листке 26 сентября - 2 приятных события: конно-спортивные соревнования (конкур) в "Рифее" и фотовыставка в Краеведческом музее с участием фотокорреспондентов агентства "Рейтер".






Утром к 10 часам приехали в "Рифей". Лес осенний красив, как всегда в конце сентября и "воздух дивно чист". Цветы на территории ещё далеко не все завяли. Везде чистота.





Зрителей немного. Девочки в своей красивой форме, высоких сапогах со шпорами. На манеже расставлены многочисленные (10) препятствия, которые в определённом порядке и как можно быстрее должны преодолеть на конях эти девочки (правда, были и 2 мальчика, редкость).





Судья объявил начало соревнований "Золотая осень". Меньше минуты уходит на весь этот маршрут. Одна из девочек на головокружительной скорости (наверное, секунд за 30) прошла маршрут, не спутала порядок преодоления барьеров, не сбила ни одного "бревна". Но успех ей не засчитали, мы так и не поняли почему. Кажется, она не дождалась гонга.







Сначала мы с интересом смотрели, обсуждали лошадей и всадниц. Постепенно стало нарастать какое-то неудовлетворение. Из лошадей выжимают все силы, заставляя выполнять непривычную для них работу. Их хриплое дыхание раздавалось так громко, что было слышно на всё огромное помещение манежа. На одном и том же месте, у западной стены манежа поскользнулось несколько лошадей. А , когда именно здесь упала лошадь с самой маленькой всадницей (на вид ей лет 9), НИКТО даже не пошевелился, чтобы подойти к ребёнку, узнать не повредила ли она что-нибудь. Даже мужчина, стоявший всё время неподалёку (он там , видимо, бдит по уставу соревнований). Мы были поражены. Она встала, слегка прихрамывая,прошла через весь манеж на выход, уже не в белоснежных, а в грязных бриджах.
Вспомните, как во время футбольного матча, бывает, ударят здорового парня по ноге, он упадёт, скрючится, катается по земле, игроки его команды вокруг стоят, сочувствуют. А тут никого не нашлось.





Девочка, за которую мы болели, прошла маршрут не очень удачно. Мы уехали.


  Через 2 часа открывался Фотофест с участием фотокорреспондентов   новостного агенства "Рейтер". На десятках огромных фотографий великолепного качества были однотипные новости: разрушенные дома,наводнения, землетрясения, война - горе, стадания, слёзы, кровь, лица, перекошенные от злобы, горя.
После этого пейзажи полумёртвого Карабаша или задыхающегося от дыма ММК, (стоящего в центре города) Магнитогорска смотрелись куда легче. Это вторая выставка.
  Неужели в мире почти все новости такие???
  Фотография - это искусство.
  Искусство должно быть светлым!
  Мы идём в учреждение культуры, чтобы отдохнуть душой от плохого или страшного вокруг нас, а видим то же самое, даже страшнее.
  Мы это уже видели! НЕ НАДО БОЛЬШЕ!
Subscribe

  • Ломали старый деревянный дом

    Арсений Тарковский Дом напротив Ломали старый деревянный дом. Уехали жильцы со всем добром - С диванами, кастрюлями, цветами, Косыми зеркалами и…

  • Истина проста

    Мы очень любили свою школу. Это одноэтажное деревянное здание ещё недавно стояло в конце улицы Свободы. Сейчас на этом месте - огромное здание…

  • КЛАДБИЩЕНСКАЯ ИСТОРИЯ

    Некоторое время назад мы ходили на историческую прогулку с Юрием Владимирович Латышевым. В этот раз это было "Митрофановское кладбище". В отдельно…

  • Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments